Biancolilla

E’ la varietà tipica del nostro areale
E’ unica e cresce solo qui da noi.
Si raccoglie quando è verde chiaro o appena comincia ad “invaiare” cioè a maturare, quando volge il suo colore verso il suo tipico lilla da cui il nome “biancolilla”

Biancolilla BIo, DOP e IGP

La nostra biancolilla è certificata Bio e DOP Val di Mazara

Assaggio
li assaggiatori internazionali la definiscono una cultiva “dolce” sebbene anche piccante e ricca dei polifenoli “allunga vita”
Forse è per questo che la nostra gente vive così a lungo e così bene

Profumo: mela verde, lattuga appena raccolta, prezzemolo e maggiorana
Gusto: dolce e piccante

Abbinamenti
cibi delicati come pesce a sale o al vapore, formaggi freschi, carni bollite, verdure delicate  cotte o crude come il pinzimonio
E’ l’abbinamento perfetto quando si desidera rispettare ed esaltare i delicati profumi e gusti del piatto scelto.

 

 

Translate »